Западно-Алтайский государственный природный заповедник

Сибирская косуля в Западно-Алтайском государственном природном
заповеднике попала на фотоловушку. Сибирская косуля (Capreolus
pygargus). Встречается в лесных массивах Северного и
Центрального Казахстана, в рощах Южного Прибалхашья, во всех
горах от Южного Алтая на севере до Западного Тянь-Шаня на юге
республики. Длина тела-120-160 см, рост в холке 75-100 см, а вес
— 30-55 кг. Ноги тонкие и длинные. Питается косуля около 100
видами растений. В частности, питается травами и кустарниками,
ягодами и грибами. Это животное, обладающее особыми качествами –
передвигается прыжками.

Материал подготовлен охотоведом Кінәзхановым Ж.Н.